TokoHigh Performance Hot Wax
Mit TripleX hat TOKO eine Wax-Mischung entwickelt, die das gesamte Know-how von TOKO in einen High Performance Wax packt und dabei ganz ohne Fluor-Komponenten auskommt.
Stattdessen enthalten die TripleX Produkte eine neuartige Kombination ausdrei verschiedenen innovativen Additiven. X-Antistatikum für eine maximale Wasser und Schmutzabweisung. Es verhindert den Klebe und Bremseffekt im Langlauf und Alpinsport. X-Glider für optimale Gleiteigenschaften und höchste Endgeschwindigkeit. X-Härter macht den Wax besonders robust und sichert eine Langzeitperformance dank hoher Abriebfestigkeit. Perfekt in die Wax-Mischung eingebunden, verhelfen die drei X dem fluorfreien Wax zu höchster Performance.
Durch die Kennzeichnung der Varianten «warm», «universal« und «cold» heben sich die Weltcup-Waxe klar von den anderen Performance-Waxen ab.
Verarbeitung: Auftropfen – Einbügeln (Tipp: mit Vlies) – Auskühlen – Abziehen – Ausbürsten
Wachs-Tipp 1:
Für ein effizientes Schmelzen des Wachses ist ein gutes Bügeleisen wichtig. Eine bessere Haftung kann erreicht werden, indem das Wachs während ca. 10 Min. auf Raumtemperatur abgekühlt, mit einer nicht zu scharfen Plexi-Abziehklinge abgezogen und anschliessend noch einmal aufgetragen und eingebügelt wird.
Wachs-Tipp 2:
Um das Splittern zu vermeiden, kann man harte Wachse wie z.B. Grün, Blau, X-Cold, Hans Pieren’s Spezialmischung, etc. nach etwa 1 Min. mit einer nicht zu scharfen Plexi-Abziehklinge vorabziehen.
Wachs-Tipp 3:
Sauberes rennmässiges Abziehen: Gewachste Ski oder Boards an einem kühlen Ort, am besten mehrere Stunden auskühlen lassen. Anschliessend mit einer scharfen Plexi-Abziehklinge vollständig abziehen, mit Rosshaar- (P6712, P6714) und/oder Steel MicroFinish-Bürste (P6708) ausbürsten. Abschliessend wird ein Vlies (P6813) über einen Polierkork (P6810) gespannt, um damit den Belag sauber zu polieren. Im Rennsport werden auf diese so präparierten Skis die Additive aufgetragen.
Fluorgehalt: | Non Fluor |
---|---|
Inhalt: | 40 g, 120 g |
Schneetemperatur: | -12°C bis -24°C, 0°C bis -3°C, 0°C bis -4°C, 0°Cbis -16°C |
Anmelden